mercoledì 6 settembre 2017

Gastronomia e solidarietà


Lecco, il Lago e le Stelle 
Venerdì 8 e sabato 9 settembre torna l'evento stellato con la partecipazione di numerosi chef che delizieranno il pubblico nel centro storico e ai Piani d'Erna

Lecco - Gastronomia e solidarietà a braccetto a Lecco venerdì 8 e sabato 9 settembre. Fiori e colori, lago e montagna: questi gli ingredienti della terza edizione di "Lecco, Lago e Stelle" l'evento stellato della città di Lecco, che porta importanti chef nelle piazze del centro storico e ai Piani d'Erna, facendoli esibire a suon di assaggi secondo la formula dello street food.
Ideato e curato da Giovanna Bettega per gli chef, il tema di quest'anno è Fiori e Flora.
Il pubblico potrà assistere all'ode alla natura di Mauro Elli (Il Cantuccio), Fabrizio Ferrari (Porticciolo 84), Claudio Prandi (chef storico dell'Hotel Griso di Lecco), Stefano Binda (Dac à Tra), Gianni Tarabini (La Présef).  Da aggiungere che Giancarlo Morelli e Theo Penati impegnati in progetti internazionali non vogliono comunque mancare all'evento lecchese e per l'occasione candidano i responsabili delle loro cucine: Fabio Moriconi per Morelli e Marco Vassena per Penati: una bellissima chance per giovani cuochi emergenti e per scoprire chi c'è dietro alle quinte...



Il programma dell'edizione 2017
Venerdì 8 settembre: Piccoli Assaggi, Piazza XX Settembre e Piazza Cermenati, dalle ore 19.30 alle 21.30.
Sabato 9 settembre: Polenta in Quota, ai Piani d'Erna con lo Chef Claudio Prandi dalle 11.30 alle 15.30.
Parte del ricavato sarà devoluto in beneficenza all'Associazione La Nostra Famiglia e agli Istituti Riuniti Airoldi e Muzzi. I numeri delle donazioni degli scorsi anni: Euro 900 nel 2015 per l'arredamento della nuova sede di Lecco, inaugurata proprio nel mese di settembre 2015, ed euro 1.100 nel 2016 a sostegno del progetto NOAH, sulla cura, ricerca e riabilitazione dell'autismo nei bambini. L'iniziativa è patrocinata dal Comune di Lecco.
Red.

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