Villa Greppi di Monticello apre le porte
al mercato dei produttori locali
MONTICELLO BRIANZA - Il Consorzio Brianteo Villa Greppi continua ad arricchire la sua offerta di cultura al territorio con la collaborazione con le condotte Slow Food di Lecco e Monza e Brianza. In giugno negli spazi del Consorzio aveva preso avvio il mercato dei produttori slow food, un mercato in cui i produttori locali presentano prodotti di qualità direttamente ai consumatori, garantendo metodi di produzione sostenibili per l’ambiente e preservando la cultura alimentare delle comunità locali. La cultura infatti è produzione artistica, ma anche è ambiente, paesaggio, storia, usi e costumi di un territorio e il Consorzio Brianteo Villa Greppi sostiene e promuove la cultura in ogni sua forma. E promuovere la cultura significa anche promuovere la diversità delle culture, che è forza creatrice che garantisce il futuro delle stesse e permette di trasmettere un patrimonio straordinario di conoscenze alle generazioni future.
Il Consorzio Brianteo Villa Greppi e Slow Food Lecco e Monza e Brianza sostengono insieme i saperi e i sapori della tradizione coltivando un’idea di progresso umano e culturale basato sulla sostenibilità e sulla partecipazione, sul rispetto delle differenze e sui diritti della terra e dei popoli. Il mercato ha luogo mensilmente, con queste prossime date: sabato12 ottobre, sabato 9 novembre, sabato 14 dicembre dalle 8.30 alle 13.30 presso il Granaio del Consorzio Brianteo Villa Greppi, in via Montegrappa 21 a Monticello Brianza.
Nessun commento:
Posta un commento