mercoledì 19 giugno 2013

ADESIONI ENTRO IL PROSSIMO 1° SETTEMBRE

"Antipasti terra e lago" e "dessert".
Torna il "Piatto di Lecco"
LECCO - Torna anche quest’anno il concorso gastronomico “Il Piatto di Lecco” organizzato da Fipe Lecco, Associazione Cuochi di Lecco e provincia e Federalberghi Lecco in collaborazione con Confcommercio Lecco (nella foto, la premiazione della scorsa edizione). A questa iniziativa, giunta alla quarta edizione, sono invitati a partecipare le imprese alberghiere e i ristoranti operanti nella provincia di Lecco. L’obiettivo è valorizzare l’identità gastronomica locale, proponendo la promozione e la riscoperta di piatti tradizionali che utilizzino anche i prodotti agricoli del territorio.
Per l’edizione 2013 il ristorante-albergo che vorrà partecipare presenterà due piatti della tradizione gastronomica lecchese e li sottoporrà al giudizio di un’apposita giuria esaminatrice. I piatti dovranno essere un antipasto basato su ingredienti principali di carne (concorso Terra) o su ingredienti principali ittici (concorso Lago) e un dessert della tradizione gastronomica locale.
Sono ammessi a partecipare i primi 30 locali che presentino le domande di adesione, opportunamente compilate, entro e non oltre il 1° settembre. A essere premiati saranno i vincitori delle categorie antipasti Terra e Lago e quello della categoria dessert. Verrà inoltre aggiudicato un premio speciale dalla giuria per il miglior servizio in sala. I piatti risultati vincitori verranno premiati ufficialmente nel corso della fiera di settore “Ristorexpo”, in programma per il mese di febbraio 2014.
Il regolamento di gara e le schede di partecipazione necessarie all’iscrizione possono essere ottenuti scaricando il file dal sito internet: www.ascom.lecco.it, richiedendoli tramite e-mail a p.sala@ascom.lecco.it, contattando Confcommercio Lecco (tel. 0341-356.911, funzionario incaricato Paolo Sala).

Nessun commento:

Posta un commento