Un bergamasco sul podio al "Campionato del gusto"
Emanuele Poli, chef dell’Accademia del gusto di Ascom Bergamo, si è aggiudicato il podio del “Campionato del gusto”, format ideato dall’Agenzia Turismo del Friuli Venezia Giulia che ha accompagnato le partite dell’Udinese e che si pone l’obiettivo di promuovere il territorio a livello turistico attraverso le sue eccellenze enogastronomiche. Domenica scorsa, prima dell’incontro di campionato Atalanta-Udinese, nella cucina dello Stadio Friuli di Udine Poli si è scontrato con la lady chef Michela Fabbro, del ristorante Rosenbar di Gorizia. La ricetta presentata dallo chef dell’Accademia del gusto - una lombata di coniglio con farcia profumata al tartufo nero e crema di polenta gialla e salsa Strachitunt - ha avuto la meglio su quella della collega.
Emanuele Poli, nato a Bergamo, classe 1970, ha lavorato all’Hotel Principe di Savoia e presso il Grand Hotel Verdi di Milano. Vanta un’esperienza decennale come responsabile food & beverage presso la Papillon Eventi di Milano, con l’organizzazione catering di eventi importanti come il Festival del Cinema di Roma e la prima dell’arena di Verona. È stato consulente per ditte di servizi banqueting e ristorazione collettiva. Esperto in banchettistica e buffet creativi, è stato responsabile, coordinatore unico e creative-chef del “Mercato del Pesce” di Milano. Attualmente lavora presso il Clubino Dadi di Milano. Coniuga competenze tecniche e conoscenze professionali a un’innata dote comunicativa. Dal 2004 è docente presso l’Accademia del gusto di Bergamo.
Nella foto Emanuele Poli, chef dell’Accademia del Gusto di Bergamo, e Michela
Fabbro, chef del ristorante Rosenbar
di Gorizia (credit Fabrice Gallina).
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