giovedì 14 febbraio 2013

APPUNTAMENTO DAL 17 AL 20 FEBBRAIO


"Ristorexpo", ecco le proposte di Confcommercio
LECCO - Sono più d’uno gli appuntamenti promossi da Confcommercio Lecco per l’edizione 2013 di Ristorexpo, la kermesse dedicata all’enogastronomia e ospitata dal 17 al 20 febbraio presso i padiglioni erbesi di Lariofiere. “Faccio i complimenti al presidente Giovanni Ciceri, al direttore Silvio Oldani e ai suoi collaboratori per l’ottima organizzazione - sottolinea Marco Caterisano, presidente della Fipe Confcommercio Lecco - Siamo fieri di rinnovare anche nel 2013 la partnership con Ristorexpo, una manifestazione che è sempre più un riferimento per le imprese che rappresentiamo e un’occasione di crescita professionale per l’elevato standard qualitativo delle sue proposte”.
Marco Caterisano
Quattro in particolare le proposte che accenderanno i riflettori sull’associazione. Lunedì 18 febbraio, alle 16, spazio alla presentazione dei partecipanti e alla premiazione dei vincitori della gara gastronomica “Il Piatto di Lecco”. L’iniziativa, promossa da Fipe Lecco, Federalberghi Lecco e Associazione Cuochi di Lecco e Provincia in collaborazione con Confcommercio Lecco, ha coinvolto da settembre a dicembre 20 tra ristoranti e alberghi, che hanno presentato un piatto della tradizione gastronomica lecchese. Due le sezioni: Lago (Il Giardinetto di Mandello, Gourmet-Hotel Royal Victoria di Varenna, San Martino di Cassina, Il Cavallino di Varenna, Enoteca Portovino di Colico, Il Cavatappi di Varenna, Trattoria da Massenzio di Lecco, Beccaccino di Sorico, Montecodeno di Varenna) e Terra (Sassi Rossi di Crandola, Canottieri di Lecco, Il Bugigattolo di Costamasnaga, l’Osteria Bar Sala di Calco, Il Portichetto di Perledo, Azzeccagarbugli di Lecco, Malpensata di Lecco, Sporting Club di Ballabio, Esposito di Barzio, Il Fiume di Lecco e Il Vicolo di Abbadia). Nella prima l’ingrediente principale del piatto in concorso è stato il lavarello, nella seconda la lepre o il coniglio. Al termine, intorno alle 17.30, degustazione per i visitatori. Sempre lunedì 18 ma alle 11, nello spazio Forum, Simone Massara, docente del corso barman promosso da Confcommercio Lecco, farà un’esibizione di freestyle e cocktail molecolari.
Il terzo appuntamento targato Confcommercio Lecco è in calendario martedì 19: nel pomeriggio è in programma una gara di panificazione dal titolo “Il pane di Lecco” promossa dai Panificatori della Provincia di Lecco in collaborazione con la ditta CentroLariano. La gara inizierà alle 17, mentre la premiazione è prevista intorno alle 18. Infine va segnalata la presenza durante i 4 giorni della fiera dei rifugisti, che proporranno momenti di degustazione di prodotti tipici montani: domenica 17, alle 13, polenta e cotechino, lunedì 18 alle 13 salumi e formaggi, martedì 19 dolci del rifugio.

Nessun commento:

Posta un commento