giovedì 18 ottobre 2012

TUTTI A TAVOLA: Patè di pesce

Ingredienti
per 4 persone

patè di pesce

200 g di filetto di pesce (cavedano, tinca, carpa, carassio, scardola, gardon, siluro)
1 bicchierino di brandy o cognac
80 g di burro
80 g di mascarpone
salvia
rametti di timo
sale
pepe nero
 

Preparazione
  • Fate dorare con una noce di burro i filetti senza pelle, qualche foglia di salvia e il rametto di timo.
  • Salate e aggiungete una spruzzata di brandy o cognac.
  • Terminata la cottura lasciate intiepidire, to­gliete salvia e timo, sminuzzate i filetti e togliete eventuali lische. Poi versate in un frullatore.
  • Aggiungete un po' alla volta pezzettini di burro crudo e mascarpone, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Aggiustate con sale e pepe, travasate in uno stampo e mettete in frigo per far solidificare.
  • Servite con crostini di pane, meglio se caldi.
Che altri patè sapete preparare?
 

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