Ingredienti
per 4 persone
![]() |
patè di pesce |
200 g di filetto di pesce (cavedano, tinca, carpa, carassio, scardola, gardon, siluro)
1 bicchierino di brandy o cognac
80 g di burro
80 g di mascarpone
salvia
rametti di timosale
pepe nero
Preparazione
- Fate dorare con una noce di burro i filetti senza pelle, qualche foglia di salvia e il rametto di timo.
- Salate e aggiungete una spruzzata di brandy o cognac.
- Terminata la cottura lasciate intiepidire, togliete salvia e timo, sminuzzate i filetti e togliete eventuali lische. Poi versate in un frullatore.
- Aggiungete un po' alla volta pezzettini di burro crudo e mascarpone, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
- Aggiustate con sale e pepe, travasate in uno stampo e mettete in frigo per far solidificare.
- Servite con crostini di pane, meglio se caldi.
Che altri patè sapete preparare?
Nessun commento:
Posta un commento