Ingredienti
per 4 persone
350g polpa di zucca
350 g di patate
180 g di farina tipo 00
1 uovo
1 pizzico di noce moscata
Sale q.b.
Preparazione
- Tagliare la zucca a fette e per ammorbidirle infornatele a 180° per 20-25 minuti su una teglia rivestita con carta forno.
- Lasciate intiepidire la zucca e passatela col passaverdura.
- Nel frattempo lessate le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte, fatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
- Unite le due purea e aggiungete la farina, l'uovo, la noce moscata, sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, ma non duro.
- Formate con l'impasto dei lunghi serpentelli e tagliateli a pezzetti. Gli gnocchi devono risulare grandi quanto una nocciola.
- Passate poi ciascun gnocco sui rebbi di una forchetta per creare la rigatura caratteristica.
- Quando gli gnocchi sono pronti cuocete una porzione per volta nell'acqua bollente attendendo che risalgano in superficie. Appena riaffiorano toglieteli dalla pentola con una schiumarola e scolateli bene.
- Condite con burro fuso in cui avrete dorato delle foglie di salvia e servite immediatamente.
Qualcuno di voi conosce altre ricette da preparare con la zucca o altre verdure di stagione?
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