![]() |
castagne al cucchiaio |
Ingredientiper 4 persone
150 g di burro
700 g di castagne
150 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
1 bicchierino di rum
1 bustina di vanillina
Preparazione
Lessate le castagne, sbucciatele ancora calde e passatele fino a ridurle a purea con l'ausilio di un passaverdura o di uno schiacciapatate. Quindi aggiungete lo zucchero.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite il burro e lasciatelo fondere mescolando continuamente.
Unite la purea di castagne al composto di cioccolato.
Aggiungete vanillina e rum e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Prendete quattro bicchierini e versatevi il composto avendo cura di non riempirli fino all'orlo per poterli poi decorare.
Lasciate raffreddare, coprite con la pellicola e mettete in frigo per un'ora almeno.
Prima di servire decorate con panna montato, castagne intere lessate, scaglie di cioccolato o tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.
150 g di burro
700 g di castagne
150 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
1 bicchierino di rum
1 bustina di vanillina
Preparazione
Lessate le castagne, sbucciatele ancora calde e passatele fino a ridurle a purea con l'ausilio di un passaverdura o di uno schiacciapatate. Quindi aggiungete lo zucchero.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite il burro e lasciatelo fondere mescolando continuamente.
Unite la purea di castagne al composto di cioccolato.
Aggiungete vanillina e rum e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Prendete quattro bicchierini e versatevi il composto avendo cura di non riempirli fino all'orlo per poterli poi decorare.
Lasciate raffreddare, coprite con la pellicola e mettete in frigo per un'ora almeno.
Prima di servire decorate con panna montato, castagne intere lessate, scaglie di cioccolato o tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.
Conoscete altri piatti da preparare con le castagne?
Nessun commento:
Posta un commento