mercoledì 10 ottobre 2012

TUTTI A TAVOLA: Castagne al cucchiaio


castagne al cucchiaio

Ingredientiper 4 persone

150 g di burro
700 g di castagne
150 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
1 bicchierino di rum
1 bustina di vanillina


Preparazione
Lessate le castagne, sbucciatele ancora calde e passatele fino a ridurle a purea con l'ausilio di un passaverdura o di uno schiacciapatate. Quindi aggiungete lo zucchero.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite il burro e lasciatelo fondere mescolando continuamente.

Unite la purea di castagne al composto di cioccolato.

Aggiungete vanillina e rum e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Prendete quattro bicchierini e versatevi il composto avendo cura di non riempirli fino all'orlo per poterli poi decorare.

Lasciate raffreddare, coprite con la pellicola e mettete in frigo per un'ora almeno.

Prima di servire decorate con panna montato, castagne intere lessate, scaglie di cioccolato o tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.



Conoscete altri piatti da preparare con le castagne?

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